Arance Candite: Come Realizzare delle Scorzette Perfette

Le scorzette di arance candite sono appetitosi e stuzzicanti dolcetti tipici del periodo natalizio, e rappresentano un modo fantasioso per riciclare le bucce delle arance. Accertatevi sempre che si tratti di agrumi non trattati, la cui buccia sia totalmente edibile.

Le scorzette di arancia candita rappresentano l’apice della pasticceria siciliana, riuscendo a preservare al loro interno il sapore, il succo e il profumo degli agrumi di stagione; per prepararle bastano solo arance, acqua e zucchero.

Le scorzette di arance candite sono squisite e profumate, rilasciano al palato un fantastico aroma fragrante e sono perfette per essere mangiate al naturale dopo i pasti, per dare quel tocco di sapore in più ai vostri dolci o per fare da accompagnamento al panettone.

Data la loro alta conservabilità, possono essere riposte in vasetti di vetro e sacchettini pronte per essere regalate: vi assicuro che saranno senz’altro apprezzate, stupendo così amici e parenti, e appagando anche i palati dei più piccoli che ne andranno sicuramente ghiotti.

INGREDIENTI  per 2 barattoli da 250g

  • Arance intere non trattate e dalla buccia spessa 1 kg
  • 600g di zucchero semolato
  • 1l di acqua

    PROCEDIMENTO

Tagliate le arance a spicchi e togliete la polpa; successivamente, cercando di seguire il verso degli spicchi, create delle striscioline di circa mezzo centimetro. Dopo aver ottenuto le scorzette, fatele bollire in un pentolino con acqua per 5 minuti, scolatele, fatele raffreddare in una ciotola con del ghiaccio, e mettetele in una pirofila.

In un pentolino fate bollire l’acqua con lo zucchero per ottenere uno sciroppo e, a questo punto, aggiungete le scorzette bollite in precedenza.

Le scorze nello sciroppo devono bollire per almeno due ore a fuoco lento, per poi ricoprire il pentolino con della pellicola trasparente bucherellata. Lasciate riposare il tutto per una notte e ripetete la stessa operazione anche il giorno dopo.

Disponete le scorzette assieme allo sciroppo in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, chiudeteli e immergeteli fino a metà in acqua bollente per circa 20-40 minuti. Lasciate che i barattoli si raffreddino e, solo allora, le vostre scorzette candite saranno pronte per essere gustate!

VARIANTE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Le scorze di arancia candite e il cioccolato danno vita a una gustosa leccornia, un connubio perfetto di sapori spesso usato in pasticceria.

Per la creazione delle scorzette di arancia candite al cioccolato, il procedimento è sempre lo stesso, l’unica variante consiste nel fare asciugare le scorze distese su un foglio di carta da forno, per poi passarle nello zucchero e immergerle nel cioccolato fuso. Una volta raffreddate potranno essere servite: saranno buonissime!

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