La melograna appartiene al gruppo degli alimenti più ricchi di vitamina C, acqua, fibre, sali minerali, fruttosio e antiossidanti, c’è chi li ha addirittura etichettati come “frutti-anticancro“. Essendo complicate da sbucciare, si preferisce estrarne e berne il succo. Il frutto di melograno non apporta colesterolo, lattosio o glutine ed è fonte di sali minerali tra cui potassio, fosforo sodio, magnesio e ferro.
La presenza di fibre contribuisce a prevenire e curare la stipsi, oltre che a modulare l’assorbimento di grassi migliorando il senso di pienezza.
L’attività anticancerogena sarebbe attribuibile all’acido ellagico, teoricamente in grado di favorire il processo di distruzione di cellule cancerogene, il P53 (contenuto nel frutto) infatti, è in grado di rallentare o sopprimere le cellule tumorali nascenti.

 

PROPRIETÀ DEL MELOGRANO

Proprietà astringenti: l’elevata quantità di tannini contenuti nel frutto di melograno sono utili in caso di emorragie;

Proprietà antidiarroiche: Il decotto ottenuto dalle scorze essiccate delle melagrane è ottimo per contrastare la diarrea;

Proprietà vermifughe e antiossidanti: grazie all’olio ricavato dai semi di melagrana;

Proprietà antitrombotiche, antiallergiche: grazie alla presenza di flavonoidi;

 

CURIOSITÀ

Una leggenda narra che il melograno fu un prodigio di Madre Natura, tantissime culture antiche come quelle greche, cristiane, babilonesi ed ebraiche lo consideravano un Miracolo! Una testimonianza terrena di entità superiori. Anche Ippocrate, padre della medicina valutò la melagrana durante i suoi studi, eloggiandone le virtù curative! (clicca quì per acquistarli)

 

ACQUISTA ONLINE I NOSTRI AGRUMI NON TRATTATI!

Plumcake all’Arancia Moro con Scorzette

Plumcake all’Arancia Moro con Scorzette

Le Arance Moro posseggono un caratteristico sapore dolce e la loro polpa si presenta molto pigmentata di un colore rosso intenso. Le caratteristiche di queste buonissime arance siciliane si ottengono grazie alle particolari condizioni climatiche del nostro territorio,...

leggi tutto
Conosci il Reale Colore delle Arance?

Conosci il Reale Colore delle Arance?

È arrivato il momento di sfatare alcuni miti riguardo la colorazione delle arance, ritenute poco mature o non buone quando il loro colore non si presenta arancione ma tendente al verde. È bene essere ben informati riguardo questo tema, d’altronde la conoscenza è...

leggi tutto
Clementine: Varietà, Caratteristiche e Storia

Clementine: Varietà, Caratteristiche e Storia

La clementina o Citrus clementina è un agrume appartenente al gruppo degli ibridi fra mandarini e arance dolci, per questo motivo è anche comunemente conosciuta con il nome di mandarancio. Le clementine cominciano a formarsi intorno alla metà di Ottobre per poi...

leggi tutto

COMMENTI

0 commenti

0
Carrello
WhatsApp chat