Cosa vuol dire comprare Agrumi con Buccia Non Edibile?

Non tutti sono a conoscenza del significato dell’espressione buccia non edibile che compare sulle etichette di gran parte degli agrumi venduti al supermercato.

Perchè molti produttori “trattano” i propri frutti?

Per evitare che gli agrumi vengano attaccati da batteri e parassiti – quali afidi, cocciniglia o muffe –, la maggioranza delle volte vengono sottoposti a trattamenti chimici come quello della ceratura delle bucce, che dona al frutto un aspetto di finta lucentezza, ma che ne compromette inevitabilmente la commestibilità.

Le cere utilizzate sono costituite in prevalenza da miscele di sostanze di origine vegetale (carnauba, Candelilla, resine, ecc.), escrezione di insetti (gommalacca), ma anche da agenti chimici idrorepellenti derivati dalla lavorazione del petrolio, come paraffine e polietilene.

È quindi opportuno saperle riconoscere, facendo sempre attenzione a ciò che leggiamo sulle etichette di quello che portiamo sulle nostre tavole.

Noi di Sicilia Agrumi abbiamo scelto di presentarvi solo prodotti al naturale, sconsigliandovi di utilizzare bucce trattate, che vengono spesso ingenuamente conservate per creare liquori fatti in casa o canditi.

ATTENZIONE: Anche se sul web si trovano moltissime soluzioni per ovviare a questo problema, non fate l’errore di fidarvi, e acquistate solo materie prime atte allo scopo!

%%title%% %%page%%

Componi la tua cassetta mista

Articoli correlati

Wishlist 0
Continue Shopping
0
0
Carrello
Il carrello è vuoto
WhatsApp chat