Ecco quì una semplice ricetta per creare sfiziose mandorle pralinate, croccanti e deliziose, non potrete fare a meno di gustarle una dopo l’altra!
Servono davvero pochissimi ingredienti:
–150g di mandorle;
–120g di zucchero,
–acqua a temperatura ambiente.
Per prima cosa, prendete una padella, possibilmente di acciaio, e versate le mandorle, lo zucchero e l’acqua. Con la fiamma medio-bassa, iniziate a mescolare fino a quando l’acqua comincerà a bollire e a cristallizzarsi attorno alle mandorle; a questo punto, abbassate leggermente la fiamma e mescolate fino a che lo zucchero non si sarà caramellato e avrà assunto un colore ambrato.
Adagiate le mandorle pralinate in una teglia foderata con della carta da forno e lasciatele raffreddare. Le vostre mandorle pralinate sono pronte per essere gustate oppure, se poste all’interno di sacchettini, potranno trasformarsi in deliziosi regali!
Le mandorle pralinate sono conosciute con il nome di “addormenta-suocere”. In alcune zone, pare fosse usanza portarle in dono quando si andava a fare visita a casa della propria fidanzata: in questo modo, la suocera, indaffarata a gustare il delizioso omaggio, non avrebbe potuto disturbare i fidanzatini e, qualche volta, sarebbe persino arrivata ad addormentarsi!
Sicilia Agrumi Srls P.iva 02028110894 - Realizzazione Siti Web by NautilusADV