Ricetta Mandorle Pralinate: Sfiziose, Croccanti e Deliziose

MANDORLE PRALINATE

Ecco quì una semplice ricetta per creare sfiziose mandorle pralinate, croccanti e deliziose, non potrete fare a meno di gustarle una dopo l’altra!

Servono davvero pochissimi ingredienti:

150g di mandorle;
120g di zucchero,
acqua a temperatura ambiente.

Preparazione

Per prima cosa, prendete una padella, possibilmente di acciaio, e versate le mandorle, lo zucchero e l’acqua. Con la fiamma medio-bassa, iniziate a mescolare fino a quando l’acqua comincerà a bollire e a cristallizzarsi attorno alle mandorle; a questo punto, abbassate leggermente la fiamma e mescolate fino a che lo zucchero non si sarà caramellato e avrà assunto un colore ambrato.

Adagiate le mandorle pralinate in una teglia foderata con della carta da forno e lasciatele raffreddare. Le vostre mandorle pralinate sono pronte per essere gustate oppure, se poste all’interno di sacchettini, potranno trasformarsi in deliziosi regali!

CURIOSITÀ

Le mandorle pralinate sono conosciute con il nome di “addormenta-suocere”. In alcune zone, pare fosse usanza portarle in dono quando si andava a fare visita a casa della propria fidanzata: in questo modo, la suocera, indaffarata a gustare il delizioso omaggio, non avrebbe potuto disturbare i fidanzatini e, qualche volta, sarebbe persino arrivata ad addormentarsi!

 (clicca quì per acquistarle)

Mandorle Pralinate: Ricetta e Curiosità | Sicilia Agrumi

Componi la tua cassetta mista

Articoli correlati

Wishlist 0
Continue Shopping
0
0
Carrello
Il carrello è vuoto
WhatsApp chat