In un’epoca come la nostra, in cui non si sente parlare d’altro che di inquinamento e di spreco, il minimo che possiamo fare è quello di metterci in moto per cercare di minimizzare al massimo lo sperpero di risorse che invece possono risultare molto utili al miglioramento della nostra salute e a quello dell’ambiente. In questo caso, visto che ci troviamo in uno spazio dedicato ai nostri amatissimi agrumi, parleremo di come utilizzarli non nell’ambito gastronomico bensì quello riguardante la pulizia della nostra casa, scoprendo numerosi rimedi casalinghi senza sprecare nulla e senza utilizzare prodotti chimici.
BUCCE DEGLI AGRUMI PER RIMEDI CASALINGHI
Le bucce di limoni, arance e mandarini una volta sbucciati, risulteranno utilissime per lucidare fornelli, posate e stoviglie che al passaggio delle profumate scorze diventeranno lucide, profumate e disinfettate.
Se invece volete rimettere a nuovo il fondo della vostra caffettiera basta versare dentro dell’ acqua, del sale grosso e lasciar riposare per alcune ore con dentro scorze di limone tritate.
Stessa cosa per rimuovere il fastidioso calcare che rovina i nostri elettrodomestici, portando ad ebollizione acqua calda in cui avrete immerso delle scorze di limone, aggiungete mezzo bicchiere di aceto e lasciate agire per qualche ora… vi accorgerete come il calcare si dissolva come per magia!
DETERGENTE FAI DA TE CON GLI AGRUMI
Se siete amanti dei detersivi biologici ecco spiegato come crearne uno del quale non potrete più farne a meno!
Per preparare il detergente agli agrumi basta prelevarne la buccia da quattro o cinque tra arance, limoni o mandarini, 300 ml di acqua calda, 300 ml di aceto bianco e 300 ml di alcool. Mettere gli agrumi in un contenitore assieme all’acqua calda e schiacciarle il più possibile, aggiungere aceto, alcool e lasciatelo riposare per una settimana. Fatto ciò potrete trasferirlo in un contenitore con spruzzino e utilizzarlo come un comune sgrassatore usandolo per lavare i vetri, le piastrelle della cucina e per un’azione ancora più profonda potete aggiungere del bicarbonato. Il profumo che si sprigionerà sarà davvero ottimo e non inquinante!
DECORAZIONI FAI DA TE CON BUCCE DI AGRUMI
Avete mai pensato di utilizzare le profumatissime bucce delle arance e dei mandarini per creare deliziose decorazioni? basta far essiccare le bucce su un termosifone o vicino una stufa per sentire come il buonissimo profumo si propaghi per la vostra casa! Fatte essiccare riporle in un barattolo di vetro o in un sacchetto traforato. Possono essere riposti all’ interno degli armadi e dei cassetti per profumare i vostri indumenti! Un’altra fantastica idea è quella di utilizzare le bucce delle arance per creare fantastiche candele profumate in modo davvero semplice: dopo aver mangiato la polpa tagliate la porzione inferiore dell’arancia facendo attenzione a non rimuovere lo stelo centrale che verrà utilizzato come stoppino, dopo aver riempito la cavità con dell’olio vegetale la candela sarà pronta ad illuminare e profumare con deliziose note agrumate i vostri spazi!
ACQUISTA ONLINE I NOSTRI AGRUMI NON TRATTATI!
-
NON DISPONIBILE
Arance Tarocco
22,00€ – 290,00€ -
NON DISPONIBILE
Arance Valencia da Tavola
23,00€ – 150,00€ -
Arance Navel da Spremuta
30,00€ – 125,00€ -
Pompelmo Rosa
20,00€ – 75,00€ -
Arance Navelina da Tavola
22,00€ – 150,00€ -
Arance Navelina da Tavola EXTRA
25,00€ – 180,00€ -
NON DISPONIBILE
Arance Amare
40,00€ – 72,00€ -
Limone Primofiore Femminello Verde
17,00€ – 320,00€ -
NON DISPONIBILE
Limone Primofiore Siciliano
17,00€ – 320,00€ -
NON DISPONIBILE
Limone Verdello
17,00€ – 320,00€ -
Cedri
22,00€ – 100,00€ -
NON DISPONIBILE
Clementine Nova senza Semi
28,00€ – 50,00€
Decorazioni Natalizie con la Buccia degli Agrumi
I lavoretti fai da te ci permettono di esprimere la nostra creatività, e chi non ama addobbare la propria casa durante le festività natalizie! In questo articolo vedremo come creare graziose decorazioni personalizzate utilizzando la buccia dei nostri amatissimi e...
leggi tuttoMandarini: Caratteristiche, Curiosità e Gustose Ricette
Il mandarino appartiene alla famiglia delle rutacee e tra tutti gli agrumi è quello più dolce a causa del suo elevato contenuto zuccherino. È un frutto tipico delle stagioni invernali, cominciano infatti a comparire sui campi verso Dicembre protraendosi fino al mese...
leggi tuttoConosci il Reale Colore delle Arance?
È arrivato il momento di sfatare alcuni miti riguardo la colorazione delle arance, ritenute poco mature o non buone quando il loro colore non si presenta arancione ma tendente al verde. È bene essere ben informati riguardo questo tema, d’altronde la conoscenza è...
leggi tuttoTorta Tutta Arancia: Torta all’Arancia Buona da Leccarsi i Baffi
Le giornate diventano sempre più fredde…e l’avvicinarsi della festività natalizia crea nelle nostre case un clima gioioso, nostalgico e conviviale da far venir voglia di metterci ai fornelli! Oggi volevo proporvi una ricetta molto semplice, in grado di sfruttare al...
leggi tuttoArance Candite: Come Realizzare delle Scorzette Perfette
Le scorzette di arance candite sono appetitosi e stuzzicanti dolcetti tipici del periodo natalizio e rappresentano un modo fantasioso per riciclare le bucce delle arance. Accertatevi sempre che si tratti di agrumi non trattati, la cui buccia sia totalmente edibile. Le...
leggi tuttoLimone: Eccezionali Proprietà e Come Utilizzarlo
I limoni sono meravigliosi frutti presenti tutto l’anno sulle nostre tavole, ed è per questo che possono essere sfruttati in ogni occasione, sia in ambito culinario e sia per gli straordinari benefici che apportano al nostro corpo. Da sempre i limoni sono conosciuti...
leggi tuttoClementine: Varietà, Caratteristiche e Storia
La clementina o Citrus clementina è un agrume appartenente al gruppo degli ibridi fra mandarini e arance dolci, per questo motivo è anche comunemente conosciuta con il nome di mandarancio. Le clementine cominciano a formarsi intorno alla metà di Ottobre per poi...
leggi tuttoArance Rosse di Sicilia: Varietà, Caratteristiche e Storia
Le Arance Rosse di Sicilia possono essere considerate delle vere e proprie medicine e la loro forza consiste nell’essere un concentrato di sostanze fondamentali per le funzioni del nostro organismo. È proprio per questo motivo che le arance rosse dovrebbero essere...
leggi tuttoArance Moro: Le Arance Rosse alleate della Salute
Periodo di maturazione: Dicembre - MarzoDiffusasi a Siracusa nel XIX secolo questa varietà si presenta con un sapore molto più intenso e di colore più rosso rispetto alle altre varietà. Le arance Moro presentano un calibro medio sono molto dolci, succose, quasi prive...
leggi tuttoMelagrane: Scopriamo le Varietà più Famose
La melagrana appartiene al gruppo degli alimenti più ricchi di vitamine c, acqua, sali minerali, fruttosio e antiossidanti, ce addirittura chi li ha etichettati come frutti dalle miracolose proprietà anti cancro. Nonostante il loro aspetto fragile nascondono al loro...
leggi tutto
0 commenti