Si presentano sotto forma di succosi piccoli spicchi, con la polpa color arancio intenso, sottile, di facile rimozione e profumatissima. Stiamo parlando degli squisiti mandarini Siciliani, sfiziosissimi e dal caratteristico sapore intenso, agrumato, vivace e molto dolce.

Grazie alle sue ottime caratteristiche oggi voglio proporvi un modo alternativo per gustarli, ossia trasformandoli in dolcissimi mandarini canditi. Il processo per creare degli ottimi mandarini canditi interi è un pò laborioso e richiede del tempo, ma vi assicuro che il risultato sarà dei migliori!

Ingredienti per mandarini canditi interi

  • 10/15 mandarini (assicuratevi sempre che si tratti di agrumi la cui buccia sia totalmente edibile)
  • 1,250 kg di zucchero semolato
  • 2,5 l di acqua naturale
  • 3 cucchiaini di sciroppo di glucosio

 

Passaggi preliminari per la creazione dei mandarini canditi interi

 

Per preparare i mandarini canditi interi come prima cosa bisogna privarli degli steli e delle foglie, lavarli con cura e asciugarli;

Dopo averli lavati bisogna disporli in un contenitore con acqua fredda avendo cura di cambiarla minimo 2/3 volte al giorno;

Passati 2/3 giorni togliete i mandarini dall’acqua, asciugateli, procedete bucandoli da tutte le parti avvalendovi di un ago da cucina quindi riponeteli a bagno in un contenitore pieno di acqua cambiandola più volte nell’arco della giornata;

Dopo aver effettuato questa preparazione diciamo preliminare trasferite i mandarini in una pentola con abbondante acqua e procedete a farli bollire per circa una decina di minuti;

Dopo averli fatti bollire scolateli e immergeteli in un contenitore contenente acqua fredda per farli raffreddare;

Appena i mandarini saranno freddi sistemateli in un recipiente preferibilmente dai bordi abbastanza alti e iniziate a preparare lo sciroppo che servirà a ricoprire i buonissimi mandarini. ( Abbiate cura di sistemare i mandarini in un solo strato cosicché lo sciroppo possa avvolgerli completamente)

 

Preparazione dello sciroppo per mandarini canditi interi

 

Versate in una pentola l’acqua, lo zucchero e lasciate bollire per 7 minuti circa e trascorso il tempo versate il contenuto ancora bollente sui mandarini, copriteli con della carta da forno e lasciateli riposare per tutto il giorno;

Dopo un giorno raccogliete con cura lo sciroppo scolato dai mandarini, fatelo restringere per 7 minuti sul fuoco e fatto ciò immergete dentro i mandarini lasciando bollire per un minuto!

Poneteli in un vassoio ricoperto di cartaforno e lasciateli riposare per altre 24 ore.

N.B: Questa operazione deve essere ripetuta ogni giorno per circa 6 giorni!

Dopo questa lunga attesa è arrivato il momento di aggiungere lo sciroppo di glucosio: fateli bollire a fuoco moderato per circa 4 minuti fin quando lo sciroppo non sarà diventato denso;

Lasciate riposare i mandarini canditi per circa 5 giorni coperti con la carta da forno e dopo questo passaggio scolateli dallo sciroppo in eccesso e poneteli in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati. Aggiungete lo sciroppo scolato e conservateli in un luogo fresco ed asciutto cosicché i mandarini canditi interi possano essere conservati a lungo!

Ecco pronti i golosissimi mandarini canditi interi, farete felici sicuramente tutti i vostri ospiti!

Se non avete il tempo di prepararli vi consiglio di assaggiare i mandarini canditi interi su Eolie Shop cliccando qui

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