Per creare una deliziosa marmellata di arance Navel da gustare a colazione con del pane e delle fette biscottate, a merenda o perché nò, in qualsiasi momento della giornata, bastano veramente pochi semplici passaggi e pochi ma buoni ingredienti. Mi raccomando di utilizzare sempre delle arance fresche e non trattate, in modo da ottenere delle conserve sane e genuine!
INGREDIENTI
– 2kg di Arance Navel;
– 400g di zucchero.
PREPARAZIONE
1- Per prima cosa bisogna tagliare la buccia dell’arancia avendo cura e facendo attenzione ad eliminare anche la parte bianca, che altrimenti conferirà un sapore amarognolo alla nostra marmellata;
2- Il secondo passaggio consiste nel dividere la polpa delle arance in piccoli cubetti o pezzettini fino ad ottenere 1kg di polpa e fatto ciò bisognerà aggiungere lo zucchero;
3- Sposta i cubetti di arancia e zucchero sul fornello, e a fiamma media mescola di tanto in tanto; Vedrai lo zucchero sciogliersi e la polpa disfarsi;
4- Dopo circa 45 minuti la marmellata di arance avrà raggiunto la temperatura di 108 gradi e quindi spegnete la fiamma.
(Usate un termometro da cucina se ne disponete oppure procedi con la così detta “prova del piattino”: poni un pò di marmellata ancora calda su un piattino e attendi un paio di minuti, se capovolgendolo la marmellata non scivolerà via allora sarà l’ora di cominciare a procedere con il trasferimento della marmellata nei barattoli!);
5- La nostra marmellata di arance navel è quindi pronta per essere trasferita nei barattoli (precedentemente sterilizzati assieme ai tappi); Per creare il sottovuoto capovolgete i barattoli con all’interno la marmellata ancora calda e lasciateli raffreddare, verifica successivamente se il sottovuoto sia avvenuto correttamente pigiando al centro del tappo.
CONSERVAZIONE
Conserva la tua marmellata di arance navel fatta in casa in un luogo fresco ed asciutto e prima di cominciare a consumarla accertati sempre che il sottovuoto sia avvenuto correttamente.
Dopo l’apertura del barattolo conservalo in frigorifero e consuma la marmellata entro 3 settimane!
UTILIZZO
Assapora la marmellata di arance navel fatta in casa con il pane, con le fette biscottate, da accompagnamento al formaggio e per farcire i vostri dolci! (clicca quì per acquistarle)
ACQUISTA ONLINE I NOSTRI AGRUMI
-
NON DISPONIBILE
Arance Tarocco
22,00€ – 290,00€ -
NON DISPONIBILE
Arance Valencia da Tavola
23,00€ – 150,00€ -
Arance Navel da Spremuta
30,00€ – 125,00€ -
Pompelmo Rosa
20,00€ – 75,00€ -
Arance Navelina da Tavola
22,00€ – 150,00€ -
Arance Navelina da Tavola EXTRA
25,00€ – 180,00€ -
NON DISPONIBILE
Arance Amare
40,00€ – 72,00€ -
Limone Primofiore Femminello Verde
17,00€ – 320,00€ -
NON DISPONIBILE
Limone Primofiore Siciliano
17,00€ – 320,00€ -
NON DISPONIBILE
Limone Verdello
17,00€ – 320,00€ -
Cedri
22,00€ – 100,00€ -
Clementine Nova senza Semi
28,00€ – 50,00€
Decorazioni Natalizie con la Buccia degli Agrumi
I lavoretti fai da te ci permettono di esprimere la nostra creatività, e chi non ama addobbare la propria casa durante le festività natalizie! In questo articolo vedremo come creare graziose decorazioni personalizzate utilizzando la buccia dei nostri amatissimi e...
leggi tuttoMandarini: Caratteristiche, Curiosità e Gustose Ricette
Il mandarino appartiene alla famiglia delle rutacee e tra tutti gli agrumi è quello più dolce a causa del suo elevato contenuto zuccherino. È un frutto tipico delle stagioni invernali, cominciano infatti a comparire sui campi verso Dicembre protraendosi fino al mese...
leggi tuttoConosci il Reale Colore delle Arance?
È arrivato il momento di sfatare alcuni miti riguardo la colorazione delle arance, ritenute poco mature o non buone quando il loro colore non si presenta arancione ma tendente al verde. È bene essere ben informati riguardo questo tema, d’altronde la conoscenza è...
leggi tuttoTorta Tutta Arancia: Torta all’Arancia Buona da Leccarsi i Baffi
Le giornate diventano sempre più fredde…e l’avvicinarsi della festività natalizia crea nelle nostre case un clima gioioso, nostalgico e conviviale da far venir voglia di metterci ai fornelli! Oggi volevo proporvi una ricetta molto semplice, in grado di sfruttare al...
leggi tuttoArance Candite: Come Realizzare delle Scorzette Perfette
Le scorzette di arance candite sono appetitosi e stuzzicanti dolcetti tipici del periodo natalizio e rappresentano un modo fantasioso per riciclare le bucce delle arance. Accertatevi sempre che si tratti di agrumi non trattati, la cui buccia sia totalmente edibile. Le...
leggi tuttoLimone: Eccezionali Proprietà e Come Utilizzarlo
I limoni sono meravigliosi frutti presenti tutto l’anno sulle nostre tavole, ed è per questo che possono essere sfruttati in ogni occasione, sia in ambito culinario e sia per gli straordinari benefici che apportano al nostro corpo. Da sempre i limoni sono conosciuti...
leggi tuttoClementine: Varietà, Caratteristiche e Storia
La clementina o Citrus clementina è un agrume appartenente al gruppo degli ibridi fra mandarini e arance dolci, per questo motivo è anche comunemente conosciuta con il nome di mandarancio. Le clementine cominciano a formarsi intorno alla metà di Ottobre per poi...
leggi tuttoArance Rosse di Sicilia: Varietà, Caratteristiche e Storia
Le Arance Rosse di Sicilia possono essere considerate delle vere e proprie medicine e la loro forza consiste nell’essere un concentrato di sostanze fondamentali per le funzioni del nostro organismo. È proprio per questo motivo che le arance rosse dovrebbero essere...
leggi tuttoArance Moro: Le Arance Rosse alleate della Salute
Periodo di maturazione: Dicembre - MarzoDiffusasi a Siracusa nel XIX secolo questa varietà si presenta con un sapore molto più intenso e di colore più rosso rispetto alle altre varietà. Le arance Moro presentano un calibro medio sono molto dolci, succose, quasi prive...
leggi tuttoMelagrane: Scopriamo le Varietà più Famose
La melagrana appartiene al gruppo degli alimenti più ricchi di vitamine c, acqua, sali minerali, fruttosio e antiossidanti, ce addirittura chi li ha etichettati come frutti dalle miracolose proprietà anti cancro. Nonostante il loro aspetto fragile nascondono al loro...
leggi tutto
0 commenti