Marmellata di Arance Navel: Sana, Genuina e Fatta in Casa

Per creare una deliziosa marmellata di arance Navel da gustare a colazione con del pane e delle fette biscottate, a merenda o perché nò, in qualsiasi momento della giornata, bastano veramente pochi semplici passaggi e pochi ma buoni ingredienti. Mi raccomando di utilizzare sempre delle arance fresche e non trattate, in modo da ottenere delle conserve sane e genuine!

INGREDIENTI

2kg di Arance Navel;
400g di zucchero.

PREPARAZIONE

1- Per prima cosa bisogna tagliare la buccia dell’arancia avendo cura e facendo attenzione ad eliminare anche la parte bianca, che altrimenti conferirà un sapore amarognolo alla nostra marmellata;

2- Il secondo passaggio consiste nel dividere la polpa delle arance in piccoli cubetti o pezzettini fino ad ottenere 1kg di polpa e fatto ciò bisognerà aggiungere lo zucchero;

3- Sposta i cubetti di arancia e zucchero sul fornello, e a fiamma media mescola di tanto in tanto; Vedrai lo zucchero sciogliersi e la polpa disfarsi;

4- Dopo circa 45 minuti la marmellata di arance avrà raggiunto la temperatura di 108 gradi e quindi spegnete la fiamma.
(Usate un termometro da cucina se ne disponete oppure procedi con la così detta “prova del piattino”: poni un pò di marmellata ancora calda su un piattino e attendi un paio di minuti, se capovolgendolo la marmellata non scivolerà via allora sarà l’ora di cominciare a procedere con il trasferimento della marmellata nei barattoli!);

5- La nostra marmellata di arance navel è quindi pronta per essere trasferita nei barattoli (precedentemente sterilizzati assieme ai tappi); Per creare il sottovuoto capovolgete i barattoli con all’interno la marmellata ancora calda e lasciateli raffreddare, verifica successivamente se il sottovuoto sia avvenuto correttamente pigiando al centro del tappo.

 

CONSERVAZIONE

Conserva la tua marmellata di arance navel fatta in casa in un luogo fresco ed asciutto e prima di cominciare a consumarla accertati sempre che il sottovuoto sia avvenuto correttamente.
Dopo l’apertura del barattolo conservalo in frigorifero e consuma la marmellata entro 3 settimane!

UTILIZZO

Assapora la marmellata di arance navel fatta in casa con il pane, con le fette biscottate, da accompagnamento al formaggio e per farcire i vostri dolci! (clicca quì per acquistarle)

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