Marmellata di Arance Navel: Sana, Genuina e Fatta in Casa

Per creare una deliziosa marmellata di arance Navel da gustare in qualsiasi momento della giornata, bastano davvero pochi semplici passaggi e ingredienti semplici. Mi raccomando, utilizzate sempre arance fresche e non trattate, in modo da ottenere delle conserve sane e genuine!

INGREDIENTI

2kg di Arance Navel;
400g di zucchero.

PREPARAZIONE

Per prima cosa bisogna tagliare la buccia dell’arancia, avendo cura di eliminare anche la parte bianca, che altrimenti conferirebbe un sapore amarognolo alla marmellata.

In seguito, dovete procedere a dividere la polpa delle arance in piccoli cubetti fino a ottenere la quantità di 1 kg, a cui andrà aggiunto lo zucchero. Spostate i cubetti di arancia e zucchero sul fuoco acceso a fiamma media e mescolate di tanto in tanto fino a che vedrete lo zucchero sciogliersi e la polpa disfarsi.

Dopo circa 45 minuti, la marmellata di arance avrà raggiunto la temperatura di 108° e potrete quindi spegnere la fiamma. Usate un termometro da cucina se lo avete, oppure procedete con la cosiddetta “prova del piattino”.

Mettete un pochino di marmellata ancora calda su un piattino e attendete un paio di minuti: se capovolgendolo la marmellata non scivolerà via, potrete cominciare a trasferirla nei barattoli (precedentemente sterilizzati assieme ai tappi)!

Per creare il sottovuoto, capovolgete i barattoli quando la marmellata all’interno è ancora calda e lasciateli raffreddare, verificando successivamente la riuscita dell’operazione pigiando al centro del tappo.

CONSERVAZIONE

Conservate la vostra marmellata di arance Navel in un luogo fresco e asciutto e, prima di consumarla, accertatevi sempre che il sottovuoto sia avvenuto correttamente. Dopo l’apertura del barattolo, conservatelo in frigorifero e consumate la marmellata entro tre settimane.

UTILIZZO

Assaporate la marmellata di arance Navel fatta in casa con il pane o con le fette biscottate, ma provatela anche come accompagnamento al formaggio, o per farcire i vostri dolci!
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Marmellata di Arance Navel: Semplice, Genuina e Fatta in Casa!

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