Le Arance Moro posseggono un caratteristico sapore dolce e la loro polpa si presenta molto pigmentata di un colore rosso intenso. Le caratteristiche di queste buonissime arance siciliane si ottengono grazie alle particolari condizioni climatiche del nostro territorio, le frequenti escursioni termiche favoriscono infatti la produzione di arance d’eccellenza non reperibili in altre zone.

Le Arance Moro sono di forma sferica, di calibro medio e sono ricchissime di Vitamine C, magnesio, potassio, selenio e antociani. Questi ultimi sono potenti antiossidanti naturali fondamentali per il nostro organismo in quanto proteggono i tessuti dall’invecchiamento, dai malanni stagionali, dai tumori e aiutano il nostro cuore a mantenersi sempre in stato ottimale. Le Arance Moro rispetto alle altre varietà posseggono un sapore più intenso e il loro consumo è destinato principalmente per le spremute.

Proprio per queste caratteristiche oggi vi propongo una ricetta gustosa e buonissima, il plumcake nella versione aromatizzata all’Arancia Moro di Sicilia. Il plumcake all’Arancia Moro è un dolce molto soffice, ideale per essere gustato a colazione e a merenda magari accompagnato da una tazza di the caldo. Grazie alla sua leggerezza il plumcake all’Arancia Moro è ottimo anche per i più piccoli che ne andranno sicuramente ghiotti.

Ingredienti

  • 50g di burro
  • 70g di succo di arancia moro
  • 180g di zucchero
  • 2 uova
  • Scorza di due Arance Moro (assicuratevi che la buccia sia totalmente edibile)
  • 180g di farina 00
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Per prima cosa bisogna lavare le Arance Moro e ricavarne la scorza;

successivamente avvalendovi dell’aiuto di un mixer polverizzate la scorza delle Arance Moro, lo zucchero e mettetelo da parte;

Incorpora nel mixer il burro, la farina, le uova, il composto di scorze d’Arance Moro e lo zucchero, la panna, il succo delle Arance Moro, mescola il tutto e continua aggiungendo il lievito per dolci;

Successivamente bisognerà imburrare uno stampo per plumcake e preriscaldare il forno a 180 gradi;

Come ultimo passaggio versa il composto nello stampo e cuoci il plumcake all’Arancia Moro per circa 50 minuti.

Una variante ancora più golosa consiste nell’aggiungere gocce di cioccolato fondente, farete sicuramente felici i palati dei più piccoli!

ACQUISTA ONLINE I NOSTRI PRODOTTI

Conosci il Reale Colore delle Arance?

Conosci il Reale Colore delle Arance?

È arrivato il momento di sfatare alcuni miti riguardo la colorazione delle arance, ritenute poco mature o non buone quando il loro colore non si presenta arancione ma tendente al verde. È bene essere ben informati riguardo questo tema, d’altronde la conoscenza è...

leggi tutto
Clementine: Varietà, Caratteristiche e Storia

Clementine: Varietà, Caratteristiche e Storia

La clementina o Citrus clementina è un agrume appartenente al gruppo degli ibridi fra mandarini e arance dolci, per questo motivo è anche comunemente conosciuta con il nome di mandarancio. Le clementine cominciano a formarsi intorno alla metà di Ottobre per poi...

leggi tutto

COMMENTI

0 commenti

0
Carrello