Plumcake all’Arancia Moro con Scorzette

Le Arance Moro posseggono un caratteristico sapore dolce e la loro polpa si presenta molto pigmentata di un colore rosso intenso. Le caratteristiche di queste buonissime arance siciliane si ottengono grazie alle particolari condizioni climatiche del nostro territorio, le frequenti escursioni termiche favoriscono infatti la produzione di arance d’eccellenza non reperibili in altre zone.

Le Arance Moro sono di forma sferica, di calibro medio e sono ricchissime di Vitamine C, magnesio, potassio, selenio e antociani. Questi ultimi sono potenti antiossidanti naturali fondamentali per il nostro organismo in quanto proteggono i tessuti dall’invecchiamento, dai malanni stagionali, dai tumori e aiutano il nostro cuore a mantenersi sempre in stato ottimale. Le Arance Moro rispetto alle altre varietà posseggono un sapore più intenso e il loro consumo è destinato principalmente per le spremute.

Proprio per queste caratteristiche oggi vi propongo una ricetta gustosa e buonissima, il plumcake nella versione aromatizzata all’Arancia Moro di Sicilia. Il plumcake all’Arancia Moro è un dolce molto soffice, ideale per essere gustato a colazione e a merenda magari accompagnato da una tazza di the caldo. Grazie alla sua leggerezza il plumcake all’Arancia Moro è ottimo anche per i più piccoli che ne andranno sicuramente ghiotti.

Ingredienti

  • 50g di burro
  • 70g di succo di arancia moro
  • 180g di zucchero
  • 2 uova
  • Scorza di due Arance Moro (assicuratevi che la buccia sia totalmente edibile)
  • 180g di farina 00
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Per prima cosa bisogna lavare le Arance Moro e ricavarne la scorza;

successivamente avvalendovi dell’aiuto di un mixer polverizzate la scorza delle Arance Moro, lo zucchero e mettetelo da parte;

Incorpora nel mixer il burro, la farina, le uova, il composto di scorze d’Arance Moro e lo zucchero, la panna, il succo delle Arance Moro, mescola il tutto e continua aggiungendo il lievito per dolci;

Successivamente bisognerà imburrare uno stampo per plumcake e preriscaldare il forno a 180 gradi;

Come ultimo passaggio versa il composto nello stampo e cuoci il plumcake all’Arancia Moro per circa 50 minuti.

Una variante ancora più golosa consiste nell’aggiungere gocce di cioccolato fondente, farete sicuramente felici i palati dei più piccoli!

Componi la tua cassetta mista

Cassetta Mista 10kg
A partire da: 25,00
Cassetta Mista 20kg
A partire da: 44,00
Cassetta Mista 40kg
A partire da: 80,00
Cassetta Mista 100kg
A partire da: 170,00

Acquista cassette fisse

Clementine Primosole
A partire da: 28,00
Limone Verdello
A partire da: 30,00
Pere Cosce
A partire da: 30,00
Pomodoro Ciliegino
A partire da: 30,00
Pomodoro Datterino
A partire da: 35,00
Pomodoro Piccadilly Pixel
A partire da: 35,00

Acquista i nostri prodotti tipici

Passata di Pomodoro Nonna Nina
Caponata Siciliana
Pummammuri – Ciliegino Semi Secco
Sugo al Basilico
Sugo alla Norma
Sugo all’Arrabbiata
Sugo al Finocchietto Selvatico
Capperi sotto sale
Patè di Olive Nere
Patè di Olive Verdi
Patè di Carciofi
Olive Nere Siciliane
Melanzane alla Siciliana
Diliziusi – Carciofini Minion
Pesto Siciliano
Abbrucia – Pesto ro’Vuccano
Pesto di Rucola Selvatico
Pesto di Pistacchi Classico
Pesto di Pistacchi e Parmigiano
Crema di Pistacchi
Crema di Mandorla
Marmellata Extra Arance Rosse di Sicilia
Marmellata Extra di Mandarini
Marmellata Extra di Arance Amare

Articoli correlati

Plumcake all'Arancia Moro con Scorzette | Sicilia Agrumi

5% di SCONTO E MANDORLE IN OMAGGIO

Se ti iscrivi alla nostra newsletter riceverai subito via mail un codice sconto del 5% valido sul primo acquisto ed una bustina di mandorle in omaggio!

Holler Box
0
Carrello
Wishlist 0
Continue Shopping
WhatsApp chat