Plumcake all’Arancia Moro con Scorzette

Le arance Moro posseggono un caratteristico sapore dolce, e la loro polpa si presenta molto pigmentata di un colore rosso intenso. Le caratteristiche di queste buonissime arance siciliane si ottengono grazie alle particolari condizioni climatiche del nostro territorio, le frequenti escursioni termiche favoriscono infatti la produzione di arance d’eccellenza, non reperibili in altre zone.

Le arance Moro sono di forma sferica, di calibro medio e sono ricchissime di Vitamina C, magnesio, potassio, selenio e antociani. Questi ultimi sono potenti antiossidanti naturali fondamentali per il nostro organismo in quanto proteggono i tessuti dall’invecchiamento, dai malanni stagionali, dai tumori, e aiutano il nostro cuore a mantenersi sempre in uno stato ottimale. Le arance Moro, rispetto alle altre varietà, posseggono un sapore più intenso e il loro consumo è destinato principalmente per le spremute.

Proprio per queste caratteristiche, oggi vi propongo una ricetta gustosa e buonissima, il plumcake nella versione aromatizzata all’arancia Moro di Sicilia. Si tratta di un dolce molto soffice, ideale per essere gustato a colazione e a merenda, magari accompagnato da una tazza di tè caldo.

Grazie alla sua leggerezza, il plumcake all’arancia Moro è ottimo anche per i più piccoli che ne andranno sicuramente ghiotti.

Ingredienti

  • 50g di burro
  • 70g di succo di arancia moro
  • 180g di zucchero
  • 2 uova
  • Scorza di due Arance Moro (assicuratevi che la buccia sia totalmente edibile)
  • 180g di farina 00
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Per prima cosa bisogna lavare le arance Moro e ricavarne la scorza; successivamente, avvalendovi dell’aiuto di un mixer, polverizzatela.

Incorporate nel mixer il burro, la farina, le uova, il composto di scorze, lo zucchero, la panna, il succo delle arance, e mescolate aggiungendo il lievito per dolci.

In seguito, imburrate uno stampo per plumcake e preriscaldate il forno a 180°; da ultimo, versate il composto nello stampo e cuocete il plumcake all’arancia Moro per circa 50 minuti.

Una variante ancora più golosa si ottiene aggiungendo gocce di cioccolato fondente: farete sicuramente felice il palato dei più piccoli!

Plumcake all'Arancia Moro con Scorzette | Sicilia Agrumi

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