Ricetta Limoncello con Limoni di Sicilia

Ecco qui una semplice ricetta per creare un buon limoncello.

PS: Ricordatevi sempre di usare bucce edibili.

Ingredienti:

– 700 ml di acqua;
– 500ml di alcohol 95°;
– 700g di limoni non trattati;
– 600g di zucchero.

– Dopo aver lavato con cura i limoni, sbucciali facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca (è proprio questa che donerà al vostro limoncello il caratteristico sapore amaro).
– Tagliare la scorza a piccoli pezzi, versare l’alcol puro (di qualità) e lasciare macerare per 3 settimane;
– Trascorse queste, procedi con la preparazione dello sciroppo facendo bollire assieme acqua e zucchero;
– Raffreddato lo sciroppo unire l’alcohol con le scorze e lasciarlo macerare per altri 7 giorni;
– Alla fine filtrate il liquore dalle scorze di limone, imbottigliate e conservare in freezer o congelatore.

Alla fine il liquore va versato in bottiglie di vetro ben pulite, (il vetro risulta il materiale più adatto per una buona conservazione) e riposto nel frigo o nel congelatore (l’alcohol e lo zucchero impediranno il congelamento) a seconda se intendiamo consumarlo a breve o a lungo tempo. (clicca quì per acquistarli)

Acquista i nostri prodotti

Mandarino Satsuma Miyagawa
A partire da: 28,00
Limone Verdello
A partire da: 30,00
Pere Cosce
A partire da: 30,00
Pomodoro Ciliegino
A partire da: 30,00
Pomodoro Datterino
A partire da: 35,00

Acquista i nostri prodotti tipici

Passata di Pomodoro Nonna Nina
Caponata Siciliana
6,20 4,90
Pummammuri – Ciliegino Semi Secco
Sugo al Basilico
Sugo alla Norma
Sugo all’Arrabbiata
Sugo al Finocchietto Selvatico
Capperi sotto sale
Patè di Olive Nere
Patè di Olive Verdi
Patè di Carciofi
Olive Nere Siciliane

Articoli correlati

%%title%% %%page%%

SCONTO E ORIGANO IN OMAGGIO

Se ti iscrivi alla nostra newsletter riceverai subito via mail un codice sconto del 5% valido sul primo acquisto ed un mazzetto di origano siciliano gratis!

Holler Box
0
Carrello
Wishlist 0
Continue Shopping