Ecco qui una semplice ricetta per creare un buon limoncello.

PS: Ricordatevi sempre di usare bucce edibili.

Ingredienti:

– 700 ml di acqua;
– 500ml di alcohol 95°;
– 700g di limoni non trattati;
– 600g di zucchero.

– Dopo aver lavato con cura i limoni, sbucciali facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca (è proprio questa che donerà al vostro limoncello il caratteristico sapore amaro).
– Tagliare la scorza a piccoli pezzi, versare l’alcol puro (di qualità) e lasciare macerare per 3 settimane;
– Trascorse queste, procedi con la preparazione dello sciroppo facendo bollire assieme acqua e zucchero;
– Raffreddato lo sciroppo unire l’alcohol con le scorze e lasciarlo macerare per altri 7 giorni;
– Alla fine filtrate il liquore dalle scorze di limone, imbottigliate e conservare in freezer o congelatore.

Alla fine il liquore va versato in bottiglie di vetro ben pulite, (il vetro risulta il materiale più adatto per una buona conservazione) e riposto nel frigo o nel congelatore (l’alcohol e lo zucchero impediranno il congelamento) a seconda se intendiamo consumarlo a breve o a lungo tempo.

 

 

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