Ecco qui una semplice ricetta per creare un buon limoncello.

PS: Ricordatevi sempre di usare bucce edibili.

Ingredienti:

– 700 ml di acqua;
– 500ml di alcohol 95°;
– 700g di limoni non trattati;
– 600g di zucchero.

– Dopo aver lavato con cura i limoni, sbucciali facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca (è proprio questa che donerà al vostro limoncello il caratteristico sapore amaro).
– Tagliare la scorza a piccoli pezzi, versare l’alcol puro (di qualità) e lasciare macerare per 3 settimane;
– Trascorse queste, procedi con la preparazione dello sciroppo facendo bollire assieme acqua e zucchero;
– Raffreddato lo sciroppo unire l’alcohol con le scorze e lasciarlo macerare per altri 7 giorni;
– Alla fine filtrate il liquore dalle scorze di limone, imbottigliate e conservare in freezer o congelatore.

Alla fine il liquore va versato in bottiglie di vetro ben pulite, (il vetro risulta il materiale più adatto per una buona conservazione) e riposto nel frigo o nel congelatore (l’alcohol e lo zucchero impediranno il congelamento) a seconda se intendiamo consumarlo a breve o a lungo tempo. (clicca quì per acquistarli)

 

 

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTI ARTICOLI…

 

 

Plumcake all’Arancia Moro con Scorzette

Plumcake all’Arancia Moro con Scorzette

Le Arance Moro posseggono un caratteristico sapore dolce e la loro polpa si presenta molto pigmentata di un colore rosso intenso. Le caratteristiche di queste buonissime arance siciliane si ottengono grazie alle particolari condizioni climatiche del nostro territorio,...

leggi tutto
Conosci il Reale Colore delle Arance?

Conosci il Reale Colore delle Arance?

È arrivato il momento di sfatare alcuni miti riguardo la colorazione delle arance, ritenute poco mature o non buone quando il loro colore non si presenta arancione ma tendente al verde. È bene essere ben informati riguardo questo tema, d’altronde la conoscenza è...

leggi tutto
Clementine: Varietà, Caratteristiche e Storia

Clementine: Varietà, Caratteristiche e Storia

La clementina o Citrus clementina è un agrume appartenente al gruppo degli ibridi fra mandarini e arance dolci, per questo motivo è anche comunemente conosciuta con il nome di mandarancio. Le clementine cominciano a formarsi intorno alla metà di Ottobre per poi...

leggi tutto

ACQUISTA ONLINE I NOSTRI AGRUMI NON TRATTATI!

COMMENTI

0 commenti

0
Carrello