Le giornate diventano sempre più fredde…e l’avvicinarsi della festività natalizia crea nelle nostre case un clima gioioso, nostalgico e conviviale da far venir voglia di metterci ai fornelli! Oggi volevo proporvi una ricetta molto semplice, in grado di sfruttare al cento per cento i frutti protagonisti indiscussi di questa stagione: le arance! Le nostre eccezionali arance possono essere impiegate in tantissimi modi diversi, e uno di questi consiste nel trasformarle in pietanze piene del sapore avvolgente, aromatico e fragrante caratteristico dei nostri agrumi. La torta all’arancia è morbidissima e golosa da gustare in ogni momento della giornata, e a colazione o a merenda vi assicuro che questo dolce avrà molto successo sulle vostre tavole, deliziando tutta la famiglia.

La torta all’arancia è molto vitaminica e sana, dalla consistenza così morbida da sciogliersi in bocca, composta da semplici e genuini ingredienti (accertatevi sempre che si tratti di agrumi dalla buccia totalmente edibile):

INGREDIENTI PER UNA BUONISSIMA TORTA ALL’ARANCIA

 

Quantità per 6 persone

  • 190 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 125gr di burro
  • 190gr di zucchero
  • 100gr di succo di arancia
  • Buccia di arancia grattugiata (più o meno 2 arance). A piacimento potete grattugiare pure la scorza di 1 limone per ottenere un aroma più intenso
  • 1 lievito
  • 1 bustina di vaniglia
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

 

Per cominciare, avvalendovi dell’aiuto di una frusta o di un robot montate il burro, lo zucchero, la vaniglia e le bucce delle arance grattugiate in modo fine per ottenere un composto dalla consistenza morbida e spumosa. Continua aggiungendo le uova uno ad uno fin quando il composto non risulti soffice e pieno;

Quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza procedi incorporando il succo d’arancia (assicurati di filtrarlo), la farina e il lievito. Vedrete il composto diventare vellutato;

Imburrate e cospargete di farina una tortiera e versate all’interno il vostro preparato;

Infornate la torta all’arancia ad una temperatura di 170° per 30 minuti circa;

Finite con decorare la torta con abbondante zucchero a velo!

Per una golosissima variante aggiungete all’impasto gocce di cioccolato fondente, il risultato sarà eccezionale!

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