Torta Tutta Arancia: Torta all’Arancia Buona da Leccarsi i Baffi

Le giornate diventano sempre più fredde e l’avvicinarsi delle festività natalizie crea nelle nostre case un clima gioioso, nostalgico e conviviale, da far venir voglia di metterci ai fornelli! Oggi volevo proporvi una ricetta molto semplice, in grado di sfruttare al cento per cento i frutti protagonisti indiscussi di questa stagione: le arance!

Le nostre eccezionali arance possono essere impiegate in tantissimi modi, per esempio trasformandole in pietanze piene del loro sapore avvolgente, aromatico e fragrante. La torta all’arancia è morbidissima e golosa da gustare in ogni momento della giornata: a colazione o a merenda, questo dolce avrà grande successo sulle vostre tavole, deliziando tutta la famiglia.
La torta all’arancia è sana e ricca di vitamine, dalla consistenza così morbida da sciogliersi in bocca, composta da semplici e genuini ingredienti.
Attenzione: accertatevi sempre che si tratti di agrumi dalla buccia totalmente edibile.

INGREDIENTI PER UNA BUONISSIMA TORTA ALL’ARANCIA

 

Quantità per 6 persone

  • 190 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 125gr di burro
  • 190gr di zucchero
  • 100gr di succo di arancia
  • Buccia di arancia grattugiata (più o meno 2 arance). A piacimento potete grattugiare pure la scorza di 1 limone per ottenere un aroma più intenso
  • 1 lievito
  • 1 bustina di vaniglia
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per cominciare, avvalendovi dell’aiuto di una frusta o di un robot da cucina, montate il burro, lo zucchero, la vaniglia, e le bucce delle arance grattugiate in modo fine, per ottenere un composto dalla consistenza morbida e spumosa. Continuate aggiungendo le uova una alla volta, fino a quando il composto non risulti soffice e pieno. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, procedete incorporando il succo d’arancia (assicuratevi di filtrarlo), la farina e il lievito, fino a ottenere un composto vellutato. Imburrate e cospargete di farina una tortiera, prima di versare all’interno il vostro preparato; infornate la torta a una temperatura di 170° per 30 minuti circa.
Terminate decorando la torta con abbondante zucchero a velo.
Per una golosissima variante aggiungete gocce di cioccolato fondente all’impasto, il risultato sarà eccezionale!


Per una golosissima variante aggiungete all’impasto gocce di cioccolato fondente, il risultato sarà eccezionale!

Torta Tutta Arancia: Torta all'Arancia Buona da Leccarsi i Baffi

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