Arance: Scopriamo le Proprietà, Calorie e Valori nutrizionali

L’arancia appartiene alla lista dei “frutti super-nutritivi”, che offrono buone quantità di vitamine e sali minerali. La sua assunzione permette al corpo di aumentare il numero di difese immunitarie, proteggendosi da una lunga serie di agenti esterni che potrebbero nuocere all’organismo.

In tempi precedenti, l’arancia si è dimostrata essere un’arma fondamentale per la difesa del corpo. Tant’è che veniva utilizzata come soluzione medica per il superamento dello “scorbuto”, una malattia prettamente infantile che si sconfigge tramite l’assunzione di vitamina C.

Le proprietà positive delle arance sono state studiate e sperimentate per anni, cercando di trarre il massimo dalla loro assunzione e stabilire un consumo medio ottimale.
Il consiglio attuale è quello di consumare un arancia almeno una volta ogni due giorni, così da aiutare tutto l’organismo.

Le proprietà delle Arance

Arance Moro Siciliane Arance Rosse

Il vitamina in assoluto più presente nell’arancia è la vitamina C, ideale per lo sviluppo delle difese immunitarie. Nel periodo invernale, quando il freddo cerca di penetrare le nostre difese, l’assunzione di succo d’arancia può prevenire l’arrivo del fastidioso raffreddore.

Secondo gli ultimi studi, le proprietà antiossidanti delle arance sembrano aiutare a combattere lo sviluppo di alcune forme tumorali. In particolari, si parla di tumori che interessano la pelle, il seno, il colon e lo stomaco.

Essendo ricche di fibre, le arance riescono ad accelerare la risposta del sistema digerente e aiutano il corpo a liberarsi delle tossine in eccesso.
Andrebbero assunte soprattutto di mattina, quando l’organismo sta cercando di liberarsi delle tossine che ha accumulato durante la notte.

Aggiungiamo poi il considerevole quantitativo di potassio che le interessa, rendendole ottime alleate per la difesa del cuore e della circolazione in generale.

Inoltre, le arance contengono carotenoidi (l’elemento chiave delle carote), sostanze che lavorano per proteggere e migliorare la vista e gli occhi.

Calorie e Valori Nutrizionali delle Arance

Prendendo un campione medio di 100 g di arance, il numero di calorie si aggira intorno alle 34 unità (34 kcal / 142 Kj). Essendo l’arancia un frutto poco zuccherino, il quantitativo di calorie è davvero minimo e ci dimostra l’importanza della sua assunzione.

Per quanto riguarda invece i valori nutrizionali, ecco la lista completa in riferimento allo stesso campione di 100 g.

Per ottenere la massima quantità possibile di fibre (come abbiamo visto aiutano lo sviluppo dell’apparato digerente) conviene mangiare le arance senza togliere la parte bianca che si trova tra il frutto e la buccia. E’ proprio lì che vengono conservate le riserve di fibra, utilissime al corpo.

Acqua: 87,2 g
Carboidrati: 7,8 g
Zuccheri: 7,8 g
Proteine: 0,7 g
Grassi: 0,2 g
Vitamina C: 50 mg
Fibra alimentare: 2,4 g
Calcio: 40 mg
Ferro: 0,1 mg
Magnesio: 10 mg
Fosforo: 14 mg
Potassio: 181 mg
Zinco: 0,07 mg
Rame: 0,045 mg
Manganese: 0,025 mg

Arance: Scopriamo le Proprietà, Calorie e Valori nutrizionali

Componi la tua cassetta mista

Articoli correlati

Wishlist 0
Continue Shopping
0
0
Carrello
Il carrello è vuoto
WhatsApp chat