Patate Novelle al Forno con Buccia: Ricetta facile e veloce

Le patate novelle arrosto sono uno dei contorni più facili da preparare praticamente per qualsiasi pasto. Questo è un contorno classico che può essere preparato tutte le sere della settimana. Ecco alcune delle qualità principali delle patate novelle arrosto.

Facili da preparare, C’è praticamente poca preparazione richiesta. Sono convenienti e poco costose. Sono adattabili. Sei libero di usare tutte le erbe che ti piacciono!
Sono gustose e non servono molti ingredienti. Si abbinano bene con una varietà di cibi, tra cui verdure, carne, pesce, pollame e altro.

Cercate patate piccole di dimensioni, possibilmente simili e con buccia uniforme senza imperfezioni.

Perché le patate più piccole sono migliori da fare arrosto?

Tendono ad essere più cremose e più dolci di quelle più grandi. Inoltre non hanno bisogno di essere sbucciate prima della cottura perché le loro pelli più dure non si sono ancora sviluppate (lavatele bene in acqua semplice).

Erbe per patate al forno: quali sono le migliori?

Se non hai rosmarino a portata di mano, prova questi suggerimenti di erbe alternative per l’arrosto:

– Origano
– Timo/Prezzemolo
– Basilico
– Maggiorana/Salvia
– Erbe miste (basilico, origano, maggiorana, timo e/o rosmarino)

Come servire le patate novelle al forno

Ci sono numerosi piatti che si sposano bene con le patate novelle al forno. Vediamone alcuni insieme.

– Pollo in teglia con broccoli e patate
– Salmone al forno con asparagi e patate novelle
– Filetto di branzino con patate novelle
– Scaloppina di vitello al burro e salvia e patate novelle

Come conservare e riscaldare le patate novelle

Lasciate che le patate rimanenti raggiungano la temperatura ambiente prima di conservarle. Una volta riposte in un contenitore ermetico apposito possono stare in frigo fino ad un massimo di 5 giorni. Potete anche congelarle per un massimo di 6 mesi in un sacchetto con cerniera (attenzione a rimuovere tutta l’aria prima di riporle).

Il trucco per riscaldare le patate arrosto è riuscire a mantenere la consistenza esterna croccante e quella interna soffice. Possono essere riscaldate in un forno convenzionale o tostapane a 200° C. Essenzialmente è come ri-arrostirle. Basta disporle in un unico strato su una teglia da forno e arrostirle per 15-20 minuti, mescolando a metà cottura per una doratura uniforme.

È possibile utilizzare anche una friggitrice ad aria. Preriscaldare la friggitrice ad aria a 180/200° C. Riscaldate le patate per 3-5 minuti o finché non sono calde e croccanti.

Anche se non consigliamo di riscaldare le patate nel microonde, potete farlo a strati su un piatto adatto al microonde. Purtroppo col microonde è abbastanza difficile che una volta riscaldate le patate siano di nuovo croccanti.

Ecco una ricetta che può essere preparata in un baleno

Gli Ingredienti per 4 o 5 persone

– 600/700gr di patate giovani più piccole, pulite, dimezzate o a pezzi grandi (pelle rossa o gialla)

– 6 cucchiai di olio d’oliva (extravergine sarebbe consigliato)

– 4 cucchiaini di aglio, tritato (circa 4 spicchi)

– da 1 a 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato

– mezzo cucchiaino di sale Kosher (quello grosso)

– macinate il pepe nero e servitene quanto basta

– riscaldate il forno a circa 220/230° C.

Preparare le patate come segue:

Mettete le patate in un contenitore abbastanza grande. Conditele con sale e pepe, olio d’oliva, rosmarino e aglio. Mescolatele fino a coprire tutte le patate in modo uniforme.

Per arrostire le patate, seguite questi passaggi:

Disponete le patate in un unico strato sul fondo di una teglia (una bella robusta che può sopportare il calore elevato del forno; una teglia standard potrebbe deformarsi). Cuocetele per 40 minuti, o fino a quando le patate sono dorate.

Servitele calde e subito….e buon appetito!

Patate Novelle al Forno con Buccia: Ricetta facile e veloce

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