La melagrana appartiene al gruppo degli alimenti più ricchi di vitamine c, acqua, sali minerali, fruttosio e antiossidanti, ce addirittura chi li ha etichettati come frutti dalle miracolose proprietà anti cancro. Nonostante il loro aspetto fragile nascondono al loro interno una concentrata polpa rossa e succosa in cui sono immersi numerosissimi semi simili a piccoli diamanti rossi. Scopriamo insieme le varietà più famose:

 

MELOGRANO VARIETÀ WONDERFULL

Dal colore rosso intenso ed uniforme la sua scorza è di spessore medio caratterizzato da una forma tondeggiante con la corona allungata. Il sapore delle melagrane appartenente a questa varietà è quello caratteristico tendente all’agrodolce e i suoi semi sono quasi inconsistenti al palato.

Ottime per un consumo fresco o per trasformarle in spremute la varietà la varietà wonderfull è tra le più apprezzate e famose al mondo, il periodo di raccolta va da metà Ottobre a metà Novembre è ottimo è il periodo di conservazione tra i 30 e i 40 giorni. (clicca qui per acquistarli)

 
 

MELOGRANO VARIETÀ MAXIMA RUBRA

Dai grandi fiori rossi anche varietà viene utilizzata per uso ornamentale poichè i suoi frutti non sono commestibili;
 
 
 

MELOGRANO VARIETÀ LALLEGREI

Arbusto anch’esso ornamentale per la non commestibilità dei suoi frutti, è caratterizzato da fiori bellissimi di colore bianco crema e arancio;
 
 
 

MELOGRANO VARIETÀ NANA

Questa varietà è caratterizzata dalla presenza di molti frutti usati per decorazione e l’arbusto può raggiungere l’altezza di 80 cm;
 
 
 
 

MELOGRANO VARIETÀ MOLLAR DEL ELCHÈ

Dal sapore agrodolce e dai frutti di media pezzatura questa varietà presenta dei frutti di colore rosso chiaro sfumati di giallo caratterizzato da una bellissima fioritura nei mesi tra luglio e settembre;
 
 
 

MELOGRANO VARIETÀ VIOLA

Dalla particolare colorazione violacea esterna i suoi semi sono piccoli e rossi, il suo sapore è molto dolce e presenta una bassa acidità;
 
 

MELOGRANO VARIETÀ AKO

Pianta molto vigorosa i suoi frutti sono di colore rosso scuro sia fuori che dentro, il suo sapore è molto dolce e con un grado di acidità molto equilibrato.
 
 

MELOGRANO VARIETÀ DENTE DI CAVALLO

Frutti di media pezzatura sono caratterizzati da una bellissima fioritura e da un sapore agrodolce, i suoi chicchi sono di un colore tendente al violetto;
 
 

ACQUISTA ONLINE I NOSTRI PRODOTTI

Plumcake all’Arancia Moro con Scorzette

Plumcake all’Arancia Moro con Scorzette

Le Arance Moro posseggono un caratteristico sapore dolce e la loro polpa si presenta molto pigmentata di un colore rosso intenso. Le caratteristiche di queste buonissime arance siciliane si ottengono grazie alle particolari condizioni climatiche del nostro territorio,...

leggi tutto
Conosci il Reale Colore delle Arance?

Conosci il Reale Colore delle Arance?

È arrivato il momento di sfatare alcuni miti riguardo la colorazione delle arance, ritenute poco mature o non buone quando il loro colore non si presenta arancione ma tendente al verde. È bene essere ben informati riguardo questo tema, d’altronde la conoscenza è...

leggi tutto
Clementine: Varietà, Caratteristiche e Storia

Clementine: Varietà, Caratteristiche e Storia

La clementina o Citrus clementina è un agrume appartenente al gruppo degli ibridi fra mandarini e arance dolci, per questo motivo è anche comunemente conosciuta con il nome di mandarancio. Le clementine cominciano a formarsi intorno alla metà di Ottobre per poi...

leggi tutto

COMMENTI

0 commenti

0
Carrello
WhatsApp chat