Quando si pensa a qualcosa di fresco, gustoso, succoso da mangiare durante il periodo estivo, sicuramente non si può far a meno di pensare al Melone Cantalupo. Questo frutto è uno dei più amati dagli italiani proprio per le sue caratteristiche, proprietà e il suo gusto unico. Il melone cantalupo è facilmente identificabile grazie alla sua forma ovale e alla sua polpa di colore arancione chiaro.
“Cantalupo” è il nome di un piccolo comune italiano vicino a Rieti. Secondo la storia, nell’antichità dall’Asia degli uomini portarono in questo posto i semi di questo frutto. Il melone viene raccolto nel periodo tra maggio e ottobre proprio per questo viene definito come frutto estivo.
Per la sua forma questo frutto è conosciuto anche come Melone Retato, proprio perché la sua parte esterna appare simile ad una retina avvolta al frutto. Come altre tipologie di frutta è l’ideale anche per le persone a dieta che non vogliono rinunciare ad assaggiare qualcosa dal gusto molto piacevole. Infatti è composto da acqua per il 90% e al suo interno ci sono anche diverse vitamine e sali minerali:
C’è anche una piccola percentuale di zuccheri, si possono calcolare circa 7 gr ogni 100 gr di frutto, quindi è bene non eccedere nel consumo del Melone Cantalupo o Retato.
In molti non lo sanno, ma questo frutto presenta anche degli ottimi benefici, vediamo insieme quali sono:
Scopriamo come utilizzarlo nel migliore dei modi. La ricetta Prosciutto e Melone è sicuramente un grande classico italiano. Almeno una volta nella vita ogni persona ha assaggiato questa prelibatezza molto veloce da preparare. Questo infatti è un piatto freddo, quindi non avrà bisogno di alcuna cottura e lo potrai preparare in pochi minuti. Per preparare questa ricetta dovrai prendere un melone e dividerlo in diversi pezzi e almeno 200 gr. di prosciutto crudo dolce.
Dovrai quindi avvolgere il prosciutto crudo intorno alle fette di melone cantalupo tagliate. In seguito potrai impiattarlo.
Se vuoi rendere questo piatto ancora più gustoso puoi aggiungere anche tre cucchiai d’olio extra vergine di oliva e appoggiare le fette su un letto di foglie. Potrai aggiungere poi un po’ di succo di limone e un po’ di aceto balsamico. Il piatto è davvero gustoso ed è un ottimo antipasto
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